Еще раз о "диванных икспердах" от выживания

«Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений» -  приписывается М. Ганди

 

 

Не так давно мелькнула в сети новость о том, что некий мастер выживания – Михаил Диденко -  предъявил юридический счет Михаилу Ярину - человеку, который в теме оружия, походного снаряжения и «полевой» жизни со всеми ее неожиданными и не всегда приятными сюрпризами далеко не новичок, мягко говоря. Мастер-выживальщик обвинил его в нанесении урона своей честности и знанию предмета – выживания в условиях природы, на сем основании грозится засудить, посадить и выпотрошить карманы и закрома до чистого донышка.

Мне стало интересно, что же явилось причиной такого скандала, полез в первоисточник. Первоисточник носит звучное название «Русский стиль выживания. Как остаться в живых одному в лесу». На моей памяти были на слуху разные «русские стили» - единоборств, вождения автомобиля, даже стрельбы. Вот теперь до выживания докатились. Открываем предисловие. И тут, буквально сразу – началось…Честно говоря, детально описывать весь опус мне просто жаль времени тратить, но на некоторые перлы взгляд, как говориться, сам падает. Первое ощущение – передо мной совершенно бессистемный, лишь наспех причесанный набор советов, надерганных «по секрету всему свету» из разных источников, порой реально разумных, порой противоречащих друг другу, вперемежку с отсебятиной автора. Очень быстро возникает и второй вопрос: так о выживании здесь идет речь или о разновидности экстремального туризма? Или о некой сакральной «системе воспитания воинскаго духа», замешанной на псевдославянских измышлениях? О каком регионе идет речь в этом пособии по выживанию, где соседствуют комары, скорпионы, беглые зеки? Ответа я так и не нашел, кроме предположения, что автор – очередной универсал-многостаночник, которому все равно о чем писать, лишь бы имя увековечить, хотя бы в пределах одного издания. Теперь немного детальнее.

Я не нашел нигде в книге определения понятия «выживание». Возьму на себя труд исправить это упущение, да и автору будет полезно узнать, что выживание – это жизнедеятельность человека в условиях внешней среды, чреватых гибелью. Это определение давным-давно озвучил наш русский путешественник, Виталий Владимирович Сундаков, основатель первой русской Школы выживания VITALIS. Мне довелось это самое определение «познать» на собственной шкуре, хотя и не в таком мощном объеме, как В. Сундакову, М. Ярину и другим известным и знающим людям. Все остальное, что выходит за рамки этого определения, как бы «круто» и необычно не выглядело – это всего лишь разновидности экстремального и спортивного туризма. Отсюда можно оценить и качество, и полезность некоторых рекомендаций автора людям, оставшимся в лесу, особенно в результате авиакатастрофы. Опираясь на свой опыт работы спасателя, могу совершенно искренне сказать, что в случае катастрофы любого самолета размерами более чем АН-2, шансы выжить в случае жесткой посадки на лес (а другой она и не будет) у вас максимально близки к нулю. У АН-2 есть одно неплохое качество в этом случае – он может планировать. Правда, с полной загрузкой это качество изрядно теряется, да и мастерство пилота здесь играет определяющую роль, среди всего прочего. И все же – статистика свидетельствует о наличии некоторых шансов уцелеть и не особенно побиться в результате.

Первое, чем вам придется заняться – это не впитывание фитонцидов, выделяемых деревьями, как советует автор, а тщательным и предельно осторожным осмотром себя, любимого. На предмет повреждений, способных сильно осложнить ваше существование в самом ближайшем будущем. В курсе первой помощи у нас это называется «вторичный осмотр». И это придется делать параллельно с определением основной опасности места посадки – это то, с чего обычно начинается комплекс оказания первой помощи при любой катастрофе: характер поверхности (земля, озеро, болото, река с быстрым течением…), положение самолета (устойчивое, неустойчивое), опасность возникновения пожара из-за воспламенения горючего, вытекающего из разбитых и разорванных емкостей. Самолет размера ТУ-104, например, способен выгореть за какие-то 10-15 минут до «скелета», вряд ли больше потребуется для того же АН-2.

Если вам ну очень крупно повезло, и вы отделались лишь мелкими ушибами, а перечисленные выше опасности отсутствуют, вам предстоит осмотреть всех людей, находящихся вместе с вами, с той же целью. Если кто-то еще способен держаться на ногах и активно действовать – вам неимоверно повезло, у вас есть помощник (или лидер, уж как сложится). И вот тогда и придет время обустраивать стоянку, МАКСИМАЛЬНО ИСПЛЬЗУЯ ИМЕЮЩИЕСЯ РЕСУРСЫ САМОЛЕТА, прежде всего, а не затевая стройку века с повалом вручную сухостойных деревьев. Надо быть мамонтом или живым воплощением продукции известной компании «Катерпиллар трактор», чтобы тратить силы (и без того невеликие) на подобные подвиги. Впрочем, я охотно изменю свое мнение, если автор продемонстрирует наяву эти способности в контексте указанной ситуации. Следующая ваша забота – собрать вместе и оценить все средства подачи аварийного сигнала, от бортовой радиостанции до последней зажигалки. В книге нет ни слова об аварийной азбуке – сигнальной, жестовой, знаковой – международного свода сигналов бедствия для авиационной спасательной службы. А, ну да, вы же крутые выживальщики, я и забыл. Зачем она вам, в самом деле…

Описывать пошагово все ваши дальнейшие действия не стану – это бесполезно без практики. Будет желание – обращайтесь, научим. И я, и Михаил, и многие другие коллеги, кто в теме. Напоследок хочу обратить внимание на некоторые, уже изрядно набившие оскомину  штампы, то и дело мелькающие в книге.

Оказание необходимой первой помощи пострадавшим. Об этом просто ни слова, все супермены, регенерация тканей как у амебы, устойчивость к повреждениям как у тараканов. С подтвержденной гарантией участкового терапевта на случай падения с небоскреба в кратер вулкана.

Обустройство стоянки. Использовать шнурки для плетения силков, нитки из швов обуви, резинку от штанов для рогатки, сами штаны для рюкзака, подкладку одежды для бахил и прочее можно. Только если вы умеете все это делать, умеете обращаться с рогаткой, И У ВАС ЕСТЬ ЗАПАСНЫЕ ШТАНЫ, ОБУВЬ И ПРОЧЕЕ! А разумнее будет использовать расшифровку одной из букв слова «выживаНие»: Н- накапливай. Накапливай ресурсы, информацию, умения, знания. Это поможет не остаться без штанов и босиком, но с силками и импровизированным рюкзаком – звери от хохота надорвутся.

Ориентирование. Ну, это стандартно, все крутые выживальщики советуют непременно отыскать север, днем и ночью. Особо продвинутые еще и советуют ночью двигаться на Полярную звезду. Флаг в руки, попутный ветер в горбатую спину, идиоты. Ну, нашли вы север, что дальше? Вы сумеете выстроить обратную дорогу, не зная, откуда вышли и в каком направлении держали путь и сколько раз поворачивали? Пойдете ночью на Полярную, пытаясь не потерять ее в переплетении ветвей и рискуя переломать себе ноги, а то и шею на естественных неровностях рельефа? Или все же постараетесь отдохнуть, хоть немного восстановить силы и не дать себе замерзнуть во время ночевки, в дополнение к целому комплексу других действий, направленных на скорейшее спасение?

Еда и вода. Разумный совет – ищите воду и держитесь ее. По многим причинам, несложно догадаться. По поводу охоты и рыбной ловли комментировать не буду, просто дам совет: походите на охоту и на рыбалку, под руководством опытных охотников и рыбаков. Помимо удовольствия от пребывания на природе и удовлетворения в случае удачи, узнаете намного больше полезного и реального, чем из этих описаний.

Дальше можно найти несуразности почти в каждом абзаце. Откуда-то в распоряжении крутого выживальщика появляются: лист кровельного железа, топор или мачете, веревка, жестяная бочка, пила по дереву, качественные финские сети на рыбу…Такое ощущение, что у автора рассеянный склероз, и он просто забывает, что изначально находится в ситуации именно выживания. Или, как Робинзону Крузо, ему Провидение посылает сундук со всем этим набором и лицензией местной рыбинспекции? Или подразумевается, что вы уже вышли в цивилизацию, но никак не можете выйти из образа, и продолжаете играть в партизан?

При всем этом, нет ни слова на такую тему как взаимодействие со спасателями, как до обнаружения места катастрофы, так и после того. Есть только рекомендация развесить яркую одежду по веткам деревьев, чтобы вас увидели с воздуха – ну очень полезный совет, нет слов. И все в таком вот духе.

Подытоживая, скажу следующее. Единственный разумный совет, от начала и до конца в этой книге – учиться сейчас. Учиться самим и учить детей своих, но сначала – самим. Учиться у профессионалов, а не пользоваться бульварной литературой. Успехов вам всем в этом, а особенно любознательным и настойчивым – до встречи.

©2014 Команда 112